Großer Topf mit Glasdeckel 0710 von Skeppshult aus Schweden. Natürlich, umweltfreundlich, energiesparend. 7 Liter.
Großer Gusseisen Kochtopf mit Glasdeckel zum aromaintensiven Braten. von Skeppshult aus Schweden für alle Herdarten inkl. Induktion Durchmesser 28 cm Inhalt 7 Liter Gewicht 6,2 kg wir senden mit jedem Topf Tipps zur richtigen Benutzung und Pflege 25 Jahre Garantie* Großer Schmortopf von Skeppshult für Induktion und alle gängigen Herdarten Dieser große Skeppshult Gusseisen Kochtopf / Bräter eignet sich ideal zum Anbraten und Garen von Braten und Schmorgerichten aber auch von Suppen, Ragouts und Eintöpfen. Durch das besondere Bratverhalten von Gusseisen entwickelt sich in dem Kochtopf ein intensives Röstaroma. Fleisch wird außen kross und bleibt innen saftig. Gusseisen ist eines der ältesten Materialien für Töpfe , Pfannen und Bräter und unterstützt eine natürliche Ernährung. Der Topf ist mit einem hochwertigen Pyrex Glasdeckel ausgestattet. Dieser Deckel hat keinen Metallrand und ist deshalb besonders hygienisch und leicht zu reinigen. Durch die hohe Deckelform kann zusätzliches Gargut aufgenommen werden. Der Deckel hat einen Gusseisen Deckelknopf und ist daher auch für die Benutzung im Backofen geeignet. Skeppshult Gusseisen Bräter sind für alle Herdarten inklusive Induktionsherde geeignet und bis über 300 Grad Celsius backofenfest. Der Bräter wird nach alter Tradition aus Roh-Gusseisen gefertigt. Wir legen wir jedem Bräter unsere Pflegetipps zum richtigen Umgang mit Gusseisenprodukten bei, so dass Sie lange viel Freude daran haben. *Skeppshult gewährt auf das Material Gusseisen 25 Jahre Garantie . Weitere Informationen zur Garantie finden Sie, wenn Sie rechts oben auf das Skeppshult Logo klicken. Kundenfragen zu dem Gusseisen Topf: Bei anderen Produkten aus rohem Gusseisen steht, dass Speisen mit hohem Säureanteil wie z. B. Tomatensauce bei langem Schmoren über mehrere Stunden ein Eisengeschmack bekommen können und das darin keine Lebensmittel gelagert werden sollen. Ich koche sehr gern mit Tomatensauce und vor allem direkt für 2 Tage. Darf man säurehaltige Suppen (Tomatensuppe oder russischer Borsch) in diesem Topf aufbewahren? Unsere Antwort: Wir haben ein intensives Gespräch mit einer Beraterin von einer Organisation gesprochen, die sich um Lebensmittelhygiene kümmert. Ihre Aussage war eindeutig: In keinem Kochgeschirr soll nach dem Kochen das Lebensmittel aufbewahrt werden. Es ist egal ob Edelstahl, Emaille, Aluminium oder Gusseisen. Nach der Zubereitung sollte das Lebensmittel in eine Schüssel aus Porzellan oder Glas umgefüllt werden. Dieses gilt auch für das unbeschichtete Gusseisen von Skeppshult. Bei diesem kann sich der Geschmack noch einmal zusätzlich verändern, da säurehaltige Lebensmittel mit dem Eisen reagieren und sich dadurch der Geschmack verändert. Sie können den Topf verwenden, sollten aber nach der Zubereitung die Reste nicht in dem Topf aufbewahren.
Artikelnummer: 105789
Herstellerartikelnummer: 0710
großer Bräter mit Glasdeckel alle Herdarten und Backofen für intensives Brataroma Inhalt 7 Liter Durchmesser 28 cm
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