Minosharp Schleifstein 1000/8000

189,00 inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten: 0,00 Euro
Lieferzeit: 1 Tag

Produkt ansehen*

Keramik Wetzstein 1000/8000 von Minosharp. Küchenmesser einfach schärfen. Auch für Japan Messer. Jetzt bei KEW!

Der Keramik Wetzstein von Minosharp ist ideal zum leichten Schärfen von Messern. 1000er Seite für das Ausschleifen von Beschädigungen und Vorschliff 8000er Seite für Super-Feinschliff und Politur inklusive Schleifunterlage mit 2 Schleifhilfen Größe 21 x 7 x 2,2 cm Minosharp Keramik Wetzstein für Küchenmesser Der Minosharp Wetzstein ist ideal zum eigenhändigen  Schärfen von Messern . Mit dem Keramik Wasserstein können auch die hochwertigen japanischen Kochmesser geschärft werden. Im Gegensatz zu den herkömmlichen Schleifsteinen ist dieser Keramik Schleifstein nach nur 2 bis 3 Minuten wässern einsatzbereit. Zudem ist die 8000er Körnung extrem fein und erzielt beste Ergebnisse. Damit das Schärfen einfach gelingt, werden eine Schleifunterlage und 2 Schleifhilfen mitgeliefert. Der zweiseitige Wetzstein 1000 / 8000 hat eine grobe Seite zum Herausschleifen von kleinen Fehlern und zum Schärfen von sehr stumpfen Messern. Die extra feine Seite dient zum Feinschliff und zum rechtzeitigen Nachschärfen, um Messer scharf zu halten. Verwendung des Wetzsteines Der Wasserstein sollte vor der Benutzung für 2 bis 3 Minuten in Wasser gelegt werden, bis keine Bläschen mehr aufsteigen. Beim Schleifen sollte immer ein leichter Wasserfilm an der Oberfläche des Abziehsteines sein. Der Schleifstaub, der sich während des Schleifens vom Stein löst sollte während des Schärfens auf dem Kombinations-Schleifstein bleiben. Einseitig angeschliffene Messer Legen Sie zuerst die angeschliffene Seite auf den Schleifstein. Halten Sie unbedingt den vom Hersteller vorgegebenen Schneidwinkel des Messers ein.  Um eine größere Auflagefläche zu erreichen, sollte das Messer mit einem weiteren Winkel von 45° beim Schleifen quer zum Wasserstein über diesen geführt werden. Schleifen Sie in Richtung der Schneide unter Anwendung von Druck und führen Sie die Gegenbewegung fast drucklos aus. Diesen Vorgang sollten Sie über die gesamte Klingenlänge in gleicher Anzahl der Schleifbewegungen wiederholen. Nachdem Sie das Messer auf der angeschliffenen Seite geschärft haben, legen Sie dieses auf die hohlgeschliffene Seite flach auf und wiederholen den Vorgang des Schleifens, wie beschrieben 1/10 so oft, wie Sie das Messer auf der anderen Seite geschliffen haben. Beidseitig angeschliffene Messer Führen Sie den Schleifvorgang auf dem Wasserstein wie bei einseitig geschliffenen Messern aus. Bei beidseitig angeschliffenen Messern müssen Sie einen etwa 15° Winkel (ca. halbe Daumenbreite) beim Schleifen einhalten. Dies gelingt mit den beiliegenden Schleifhilfen ganz leicht. Besonders wichtig ist, dass beide Seiten gleichmäßig geschliffen werden, so dass wieder eine symmetrisch geschliffene Klinge entsteht.

Artikelnummer: 134385

Herstellerartikelnummer: 472

Profi-Schärfer mit 2 Schleifhilfen + Unterlage deutsche & japanische Messer für Vor- und Extra-Feinschliff

kochen-essen-wohnen

Zusätzliche Informationen

Marke:

EAN: