Kai Streichriemen Set zur Pflege von hochwertigen Kochmessern für eine länger anhaltende Schärfe. Versandkostenfrei!

Streichriemen Set von Kai zur abrundenden Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern nach dem Schleifen. Set aus Streichriemen und Polierpaste Material: Buchenholz und Juchtenleder Schleiffläche 20,5 x 4 cm Gesamtlänge 34 cm Pflegeset von Kai für hochwertige Küchenmesser Jeder kennt das feine Abziehen von scharfen Rasiermessern über eine Lederklinge aus Filmen. Das Abziehen ist eine feine Art des Wetzens und Polierens von Messern um die ideale Schärfe zu erhalten. Gleichzeitig wird die Oberfläche hochwertiger Damast Messer dadurch gepflegt. Das Kai Streichriemen Set besteht aus einem mit Leder besetztem Buchenholz Streichriemen und einer Polierpaste. Das regelmäßige Polieren erhöht die Langlebigkeit und sorgt für die ideale Schärfe von hochwertigen Küchenmessern wie z.B. den japanischen Kai Shun Messern . Das Polieren wird üblicherweise nach dem Schleifen des Kochmessers durchgeführt. Hierbei wird die Klinge des Messers über das Leder gezogen. Dieses Abledern verleiht dem Messer noch mehr Schärfe und gewährleistet die Langlebigkeit der Klinge. Anwendung: Vor dem ersten Gebrauch etwas Polierpaste auf dem Leder des Streichriemens verteilen und mit den Fingerspitzen einmassieren. Die Creme ca. 5 Minuten einziehen lassen. Da die Polierpaste sehr ergiebig ist, muss das Leder nicht vor jedem Benutzen erneut mit Paste eingerieben werden. Jetzt zieht man das Messer mit wenig Druck entgegen der Schnittrichtung mehrmals über das Leder. Dieser Vorgang sollte 10 bis 12 mal wiederholt werden. Danach die Klingenseite wechseln. Der Winkel beim Ledern entspricht in etwa dem des Schleifens mit dem Schleifstein.

Artikelnummer: 109670

Herstellerartikelnummer: 410090001

zur Pflege nach dem Schleifen Streichriemen mit Polierpaste aus Buchenholz / Juchtenleder Länge 34 cm

kochen-essen-wohnen

Zusätzliche Informationen

Marke:

EAN: