Continenta Brottopf mit Holzdeckel – Brotkasten

64,95 inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten: 0,00 Euro
Lieferzeit: 1 Tag

Produkt ansehen*

Sehr dekorativ! Keramik Brotkasten & Keramik Kartoffeltopf mit Holzdeckel. Handarbeit. Schöne Holzprodukte hier kaufen!

Dekorativer und gleichzeitig praktischer Continenta Brottopf mit Holzdeckel. Brotkasten / Brottopf aus Keramik und Gummibaumholz länger frisches Brot dank spezieller Lüftungslöcher Holzdeckel mit 2 Seiten, 1 Seite als Schneidbrett mit Rillen verwendbar austauschbare Beschriftungsaufkleber für Brot, Knoblauch, Kartoffeln, Zwiebeln hygienisch, leicht zu reinigen lieferbar in 3 Größen im Lieferumfang enthalten ist je 1 Brottopf mit Deckel Keramik Brottopf mit Holzdeckel Schöner, ovaler Continenta Keramik Brottopf mit Holzdeckel zum Aufbewahren und länger Frischhalten von Brot. Auch geeignet zur Aufbewahrung von Zwiebeln, Knoblauch und als Keramik Kartoffeltopf. Der Deckel des Brottopfes ist besonders praktisch. Seine Oberseite dient gleichzeitig als Brot Schneidebrett. In den Rillen werden anfallende Brotkrumen aufgefangen. Zusammen mit einem rustikalen Brotmesser ist der Brottopf auch eine schöne Geschenkidee. Der Continenta Brottopf ist in aufwändiger Handarbeit aus den natürlichen Materialien Keramik und hellem Gummibaumholz hergestellt.  Gummibaumholz ist sehr hart und hat eine schöne Struktur. Daher ist es ein beliebtes Holz in der Küche. Das Gummibaumholz des Deckels stammt ausschließlich aus nachhaltiger Forstwirtschaft. Die gefrästen Kanten dienen für eine gute Griffigkeit. Spezielle Löcher im weißen Keramik Brotkasten sorgen dafür, dass der Inhalt gut belüftet wird und sich so länger frisch hält. Mit dem Brottopf werden austauschbare Aufkleber zum Beschriften mitgeliefert. So können neben  Brot auch Knoblauch, Kartoffeln oder Zwiebeln darin aufbewahrt werden.  Der Brottopf ist in 3 verschiedenen Größen erhältlich. Weiterhin gibt es ihn in einer schwarzen Ausführung . Im Lieferumfang ist je ein Keramik Brottopf mit Holzdeckel enthalten. Das auf der Abbildung gezeigte Brotmesser ist Dekoration und gehört nicht zum Lieferumfang.  Außen klein mittel groß Länge 27 cm 30 cm 36 cm Breite 20 cm 23 cm 23 cm Höhe 13 cm 13 cm 13 cm Gewicht 2,4 kg 2,5 kg 2,8 kg   Die Maße oben sind die offiziellen Maße des Brottopfes. Hierbei handelt es sich um Außenmaße. Ergänzend haben wir die wichtigen Maße für das Fassungsvermögen ermittelt. Länge und Breite sind innen unten, die Höhe ist vom Boden bis zum geschlossenen Deckel gemessen. Diese Maße sind verhältnismäßig genau. Sie können aber, je nach Fertigung, leicht abweichen.   Innen klein mittel groß Länge 21 cm 25,5 cm 30,5 cm Breite 14,5 cm 18,5 cm 20 cm Höhe 9,2 cm 9,2 cm 9,2 cm   Pflegetipp für den Brottopf Die Keramik ist spülmaschinengeeignet, sollte aber unbedingt vor dem Gebrauch komplett getrocknet sein. Den Holzdeckel nur mit einem feuchten Tuch reinigen und aufrecht stehend trocknen lassen. Zu intensive Feuchtigkeit und zu große Temperaturunterschiede können zu Rissen, Verformungen und Verfärbungen führen. Die Pflege der Holzoberfläche mit Pflege Öl verlängert die Schönheit und Lebensdauer von Continenta Naturholzprodukten. Informationen zu Schimmel Bei Brottöpfen und Brotkästen kommt es immer wieder zu Schimmelbildung. Dieses liegt in fast allen Fällen daran, dass zu warmes oder zu frisches Brot in dem Brottopf aufbewahrt wird. Wärme und Feuchtigkeit unterstützen die Bildung von Schimmel. Im Sommer kann es bei warmem, feuchten Klima ebenfalls zu Schimmelbildung kommen. Um dies zu verhindern sollte Brot runtergekühlt sein, bevor es in den Brottopf gelegt wird. Bei einer schwülen Luft sollte jeder Brottopf geöffnet werden um Schimmel zu verhindern. Bei einer normalen Witterung reichen die Lüftungslöcher in dem Keramik Untertteil sowie der Holzdeckel für eine ausreichende Belüftung. Brot richtig lagern Brot bleibt, abhängig vom verwendeten Getreide, unterschiedlich lange frisch. Ein helles Weizenbrot hält bis zu 2 Tage. Weizenmischbrote 2 bis 4 Tage. Schrot-, Vollkorn- und Roggenbrot kann bei richtiger Lagerung bis zu 6 Tage lang frisch bleiben. All dies gilt bei einer normalen Zimmertemperatur und Luftfeuchtigkeit. Der Kühlschrank, Sommerhitze und schwüle Luft verkürzen die Haltbarkeit, genauso wie der falsche Brotkasten, erheblich. Das beste Material für einen Brotkasten ist Keramik oder Holz. Ein guter Brotkaste ist atmungsaktiv und lässt das richtige Maß an Feuchtigkeit entweichen. Das Brot bleibt dadurch möglichst lange frisch, ohne zu schimmeln. Am besten wird Brot im Brotkasten ohne Papier, Plastik oder Stoffbeutel gelagert. Stellen Sie das Brot auf die Schnittkante, dann wird es an der offenen Stelle nicht hart. Noch sehr frisches, warmes Brot hat zu viel Feuchtigkeit und gehört noch nicht in den Brotkasten. Idealerweise wird der Brotkasten alle ein bis zwei Wochen mit Essigwasser gereinigt. So werden Schimmelsporen beseitigt und die Schimmelgefahr verringert.

Artikelnummer: 103726

Herstellerartikelnummer: 3932

dekorativer Continenta Brottopf Keramik und Gummibaumholz Deckel dient als Schneidbrett erhältlich in 3 Größen

kochen-essen-wohnen

Zusätzliche Informationen

Marke:

EAN: